10:39 

Конвенция 2012 официально отменяется

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Marta

Иногда включается форс-мажор, а этот фактор, как известно, появляется внезапно и чаще всего непреодолим. Кто бы мог подумать, что радостное известие о продлении 7 сезона на 1 эпизод может лишить российских поклонников сериала надежды на собственную конвенцию? Еще в июне 2011 года менеджеры подтверждали нашу дату 4-5 мая 2012 года, но за тот период, пока "Дэвикта" занималась подготовкой и проведением мероприятия в Крокус Экспо ("Свадебный рай"), сообщив менеджерам, что продолжат работать над конвенцией в августе, события за месяц изменились настолько, что уже к середине июля для нашей конвенции практически не осталось свободной даты.

К съемочному графику прибавились 2 недели, и все конвенции, что находились по датам перед нами, просто шагнули на 2 недели назад. Бразильская конвенция, соответственно, заняла наш уикенд. Они занимались подготовкой конвенции еще с 2009 года, сидели тихо и не высовывались, даже в сети не было никаких сведений о них. И когда мы начали нашу деятельность и громко объявили о дате, бразильцы, видимо, поднажали и быстро заключили контракты с парой актеров.

"Дэвикта" же, не ожидая такой прыти, спокойно работала, уверенная в стабильности дат. Конечно, менеджеры "Дэвикты" стали совещаться с менеджерами по поводу возможных оставшихся дат, однако из тех, что предложили — выбрать нечего. Например, конец июня-начало июля. В это время у актеров обычно начинаются съемки, и, скорее всего, 8-му сезону быть, так что в лучшем случае можно было бы пригласить второстепенных актеров. И в таком случае "Дэвикта", без участия Главных актеров, не уверена в успехе конвенции, и потому не хочет ее проводить, в "Дэвикте" не хотят собирать деньги с фанатов, не имея возможности дать гарантию в успешном мероприятии.

Я очень надеялась на положительные новости от "Дэвикта" и всех, кто старался помочь нашей конвенции, однако новости, похоже,
неутешительные.

Из-за отсутствия подходящих дат, а также по другим причинам "Дэвикта" решила не проводить конвенцию в 2012 году. Об этом директор Елена Мещерякова попросила меня сообщить поклонникам сериала.

читать дальше

@темы: Новости

Комментарии
2011-09-30 в 10:43 

bauhinia
Не жалуйся на судьбу. Ей с тобой может быть тоже хреново.
Хотя я не была заинтересована в этой конвенции, мне действительно очень жаль, что не сложилось (
И я не понимаю тех, кто явно злорадствует по поводу неудачи. Разве этот кон был бы лишним? :hmm:

2011-09-30 в 10:48 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Я тоже абсолютно не понимаю злорадствующих :nope: Как будто они сами не рады были бы купить билет, если бы всё удалось. Всё ведь поначалу двигалось вполне успешно, и только после смещения дат покатилось по наклонной. А ведь на фейсбуке даже зарубежники интересовались и ждали рус.кон(

2011-09-30 в 10:50 

Avonlea
ужасно жаль, но может все еще когда-нибудь будет?)) Организаторы молодцы, думаю, это учтут))

2011-09-30 в 10:56 

Crystal Ice
Коротко говоря, нет. ( с.)
Я до последнего надеялась! Очень жаль!
Спасибо, всем кто приблизил мечту чуть ближе, я уверенна все еще будет!

2011-09-30 в 10:59 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Самое сложное это найти спонсоров. Будем, конечно, пробовать запасные варианты, искать новые, но тут будет зависеть ещё и от того, не растеряют ли фанаты пыл и увидят ли те, кого мы будем пытаться раскрутить, что на конвенцию всё ещё очень хотят приехать многие поклонники и в неё стоит вложиться :)

2011-09-30 в 11:03 

Crystal Ice
Коротко говоря, нет. ( с.)
Те кто не собирался на эту, не поедут и на следующую.
А вот те, кто хотел кон конкретно в России, думаю, будут и дальше подерживать эту идею. )))

2011-09-30 в 11:15 

Avonlea
я думаю, поедут и фанаты, и интересующиеся... но да, надо дождаться, когда это еще будет - но я думаю, много желающих найдется)

2011-09-30 в 12:09 

Тэнки
Очень жаль, что конвенция отменяется! Я хоть и не собиралась ехать, но очень хотела для нашего фандома такое замечательное событие.
И сколько усилий вы приложили, сколько народу надеялось, ужасно обидно!

2011-09-30 в 12:53 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
Отмечусь и здесь. Очень сочувствую. Дело сложное и время для такого Кона тоже сложное. Всё-таки седьмой год - это уже много. Надо очень постараться.

2011-09-30 в 13:42 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
я думаю, поедут и фанаты, и интересующиеся... но да, надо дождаться, когда это еще будет - но я думаю, много желающих найдется)
Поддержка и желающие очень нужны, полезны и приятны. Но мой скептицизм говорит, что их недостаточно. Подозреваю, многие из тех сотен, что голосовали за конвенцию на форуме, так и не осознали в полной мере, насколько это дорогое мероприятие. Боюсь, после объявления цен половина желающих серьёзно бы задумалась, а так ли сильно их желание и готовы ли они столько денег на него потратить. Потому что организаторы ничего не могут поделать с тем, что, к примеру, сфотографироваться с одним Джеем стоит в районе трёх тысяч рублей, ведь все расценки складываются из гонораров актёров (к тому же, полагаю, стоимость опций была бы не в рублях, а в валюте, а сейчас курс валюты к рублю неутешительный). Да и у многих наших фанатов с трудом укладывалось в голове, что билеты начинают продаваться задолго до мероприятия и их нельзя вернуть, если вдруг случился форс-мажор. То есть вполне могла случиться ситуация как с испанцами, когда бедняги были вынуждены сделать огромную скидку, потому что продажи билетов были низкие, и люди активизировались только незадолго до даты, потому что до этого не были уверены, что смогут поехать.


Да, очень грустно и обидно, что всё так сорвалось. Было проделано действительно много работы. Но связи и наработки никуда не денутся, как и поддержка желающих и интересующихся, ваша поддержка :) И когда на горизонте всё-таки появится спонсорский луч, дело сможет пойти гораздо быстрее, ведь мы не будем начинать с нуля :)

2011-09-30 в 13:43 

LaDitSky
i'm a 90'ies bitch (c)
нда.. русские есть русские - "хорошо бы было, но я бы не поехал" :-D

Очень жаль что сорвалось( Надеюсь что ещё всё получится.

2011-09-30 в 13:47 

Тэнки
LaDitSky, извините, кто вам сказал, что здесь только русские? Из другой страны ехать очень дорого, к сожалению.

2011-09-30 в 13:51 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Из другой страны ехать очень дорого, к сожалению
Да и российские реалии таковы, что поездка из Владивостока, напр., может оказаться такой же дорогой, как поездка из ближнего зарубежья, если не дороже.

2011-09-30 в 14:06 

Чудо-девочка
я, может, и тормоз... Зато позитивный! ^_^
Очень сочувствую организаторам, обидно за потраченные усилия, но согласна, что даже и в этом варианте развития событий есть положительные моменты.
Я на российский кон собиралась и на следующий соберусь, если будет :)
Буду просто счастлива, если он-таки состоится...
Marta, в любом случае спасибо за проделанную работу :white:

2011-09-30 в 14:12 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
к вопросу о деньгах: можно, конечно, не поверить, но то, что пишут в газетах про средние зарплаты даже по Москве и реальность - две большие-большие разницы, как минимум раза в два, а то и больше. Поэтому я действительно понимаю, что при финансовой ситуации многих фанатов, большинство просто не смогли бы себе позволить Кон. Хотя я допускаю, что при желании, можно было б большинство фанатов "растащить" и решить вопрос гостиниц\спальных мест, но всё равно. Увы.
Именно поэтому я очень уважаю тех, кто смог хоть раз доехать на Коны в другие страны.

2011-09-30 в 14:50 

LaDitSky
i'm a 90'ies bitch (c)
К вопросу про деньги и цены и поездки - никаких вопросов и претензий. Я имела ввиду тех кто говорил зачем вообще устраивать конвенцию в России, если все кому надо могут поехать в Европу. Я считаю что это несколько высокомерно...

2011-09-30 в 15:18 

Jozefa
Безвыходных ситуаций не бывает. Всегда можно повеситься...
Жаль, что надежды не оправдались. Но с другой стороны, возможно действительно еще не время для Кона в России. Будем надеяться, что интерес сохранится, парни не устанут сниматься в сериале, а фаны будут такими же преданными как сейчас.
Marta , все равно, огромное тебе спасибо за твои заботы о Коне. Спасибо всем кто принимал участие в организации Кона

2011-09-30 в 15:25 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Я имела ввиду тех кто говорил зачем вообще устраивать конвенцию в России, если все кому надо могут поехать в Европу. Я считаю что это несколько высокомерно...
Вот тут полностью согласен. Как бы дорого из того же Владивостока не было ехать до Москвы, человеку, по крайней мере, для этого не нужно мучиться с получением визы. А чтобы в Европу съездить, нервов не напасёшься на все эти консульства. Так что конвент в России действительно выход для тех, кому проблематичен выезд за границу. Будем надеяться, что однажды нам всё же удастся осчастливить российских поклонников)

LenaElansed, при большом желании действительно очень многое возможно)

2011-09-30 в 16:04 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
Koryuu, я в курсе. И я была и за Кон, и за помощь ему по мере своих сил.
Так что... у нас есть ещё год

2011-09-30 в 16:12 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
LenaElansed, я с вами согласен :friend:

2011-09-30 в 17:49 

<VID>
You're my girl, you're my broheim... You'll always be my bro~
Вот это конечно очень печально...я уже с друзьями договорился на проживание во время конвенции х(
Ну раз так обстоят дела, то лучше ничего чем кое как.
Надеюсь к сериалу за год не утихнет интерес и будет много желающих посетить и спонсировать мероприятие.
Остается только пожелать удачи, терпения и удачи организаторам.

2011-10-01 в 01:06 

Поддержка никуда не денется, чем сможем - поможем. Марта, действительно огромное спасибо за титанические усилия

2011-10-02 в 14:56 

Ли-ко
Просто помни - ты можешь не успеть
Скажу тут: очень хотелось поехать на кон, потому что такое событие бывает, увы, раз в жизни. Выбраться на зарубежный кон нет никаких возможностей, самая простая причина - просто не отпустят (тут свои, семейные проблемы). Да, цены в итоге всё равно оказались бы высокими, но ради такого события уже смогла собрать необходимую (по самым глобальным прикидкам) сумму, хотя зарплаты в нашем городе гораздо ниже даже официальной минималки по РФ.
Жаль, что кон отменили. Очень жаль. Потому что в конкретно моём случае это был единственный шанс...

2011-10-02 в 15:02 

Crystal Ice
Коротко говоря, нет. ( с.)
Я конечно рада за тех, кто может себе позволить съездить на кон в Европу. И дело даже не в деньгах! Дело в языке!
Я вот очень плохо знаю английский, а другими языками вообще не владею. Поэтому кон в России, для меня единственный шанс пообщаться с друзьями и вообще хотя бы хоть что-то понять.

2011-10-02 в 20:35 

ksandria
Слэш, депрессия и раздвоение личности © | такая Ксандрия, всем Ксандриям Ксандрия © Fidelia | злопамятный трактор © marina ri
Crystal Ice, единственный шанс пообщаться с друзьями - приезжайте на слешкон.

2011-10-02 в 20:38 

<VID>
You're my girl, you're my broheim... You'll always be my bro~
приезжайте на слешкон.
А можно поподробнее?

2011-10-03 в 00:09 

ksandria
Слэш, депрессия и раздвоение личности © | такая Ксандрия, всем Ксандриям Ксандрия © Fidelia | злопамятный трактор © marina ri
<VID>, ежегодная мультифандомная тусовка в москве.) pay.diary.ru/~slashcon

2011-10-03 в 18:14 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Тэнки,
Из другой страны ехать очень дорого, к сожалению.
И из Сибири до столиц тоже недёшево)))) "Широка страна моя родная".

Тоже не смогла бы и не смогу присутствовать на таком празднике. Но искренне сочувствую организаторам. Даже поверить трудно, что кто-то из фандома искренне рад. Все, кто работал - много сил и фантазии затратили. Организаторам респект и уважуха, как говорят в сети. Такой проектище поднять трудно. Особенно в России. Где каждого надо с его тёплой печи подымать. Молодцы, организаторы. Почти дошли до цели. Бог даст, будет классная конвенция в 2013.

     

Supernatural Russia - Crossroad Convention

главная