Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:39 

Конвенция 2012 официально отменяется

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Marta

Иногда включается форс-мажор, а этот фактор, как известно, появляется внезапно и чаще всего непреодолим. Кто бы мог подумать, что радостное известие о продлении 7 сезона на 1 эпизод может лишить российских поклонников сериала надежды на собственную конвенцию? Еще в июне 2011 года менеджеры подтверждали нашу дату 4-5 мая 2012 года, но за тот период, пока "Дэвикта" занималась подготовкой и проведением мероприятия в Крокус Экспо ("Свадебный рай"), сообщив менеджерам, что продолжат работать над конвенцией в августе, события за месяц изменились настолько, что уже к середине июля для нашей конвенции практически не осталось свободной даты.

К съемочному графику прибавились 2 недели, и все конвенции, что находились по датам перед нами, просто шагнули на 2 недели назад. Бразильская конвенция, соответственно, заняла наш уикенд. Они занимались подготовкой конвенции еще с 2009 года, сидели тихо и не высовывались, даже в сети не было никаких сведений о них. И когда мы начали нашу деятельность и громко объявили о дате, бразильцы, видимо, поднажали и быстро заключили контракты с парой актеров.

"Дэвикта" же, не ожидая такой прыти, спокойно работала, уверенная в стабильности дат. Конечно, менеджеры "Дэвикты" стали совещаться с менеджерами по поводу возможных оставшихся дат, однако из тех, что предложили — выбрать нечего. Например, конец июня-начало июля. В это время у актеров обычно начинаются съемки, и, скорее всего, 8-му сезону быть, так что в лучшем случае можно было бы пригласить второстепенных актеров. И в таком случае "Дэвикта", без участия Главных актеров, не уверена в успехе конвенции, и потому не хочет ее проводить, в "Дэвикте" не хотят собирать деньги с фанатов, не имея возможности дать гарантию в успешном мероприятии.

Я очень надеялась на положительные новости от "Дэвикта" и всех, кто старался помочь нашей конвенции, однако новости, похоже,
неутешительные.

Из-за отсутствия подходящих дат, а также по другим причинам "Дэвикта" решила не проводить конвенцию в 2012 году. Об этом директор Елена Мещерякова попросила меня сообщить поклонникам сериала.

Я понимаю, как вы расстроены, и я вместе с вами, ведь уже была проделана большая работа по подготовке, задействовано множество добровольных помощников, которые вложили свой труд, время в дело конвенции, те же билеты и другой арт для конвенции.

Столько подключилось желающих помочь из СМИ и других источников, на нашей стороне была (и остается) поддержка телеканала AXN Sci-Fi.

Единственное, чем я могу утешить вас и себя — видимо, не место и не время сейчас для конвенции в России, если так упорно нам "не дают" ее провести. Конечно, обстановка сейчас во всем мире сложная, в экономике дыры, нестабильность, может, и к лучшему, что не получилось в 2012-м, кто знает, что нас там ждет. Я не очень верю в предсказания Апокалипсиса и пр., но вот так пока у нас, не срастается.

Конечно, жаль, что не получилось привезти актеров, которые очень хотели попасть в Россию. Я все же надеюсь, что им удастся побывать в нашей стране когда-нибудь, Миша сможет подтвердить — оно того стоит.

И еще одно утешение — мы не дошли до этапа продажи билетов, что, если бы началась продажа, и с конвенцией не вышло бы — тогда бы менеджеры нас занесли в "черный список", как это вышло с испанскими, португальскими организаторами. Сейчас подозрение вызывает французская конвенция. По сути, только американские организаторы, и в Европе итальянцы и Асилум — вот те, кто тянет пока что конвенции, да и то, в Европе это очень тяжело. Что уж говорить о России, где доходы в разы ниже, цены чуть ли не выше европейских, а гонорары актеров за конвенцию только растут, год от года, они очень высоки.

Так что мы не показали себя перед менеджерами, как неудачники-организаторы, контракты заключены не были, никаких правил организаторы не нарушили. Думаю, русским получилось сохранить честное имя при том, что мы активно демонстрируем желание провести конвенцию и пойти на сотрудничество.

Вы, конечно, спросите — а что насчет 2013-го? Будем делать конвенцию в том году? Честно, пока не знаю. Давайте посмотрим, что нам принесет 2012-й год. Хочется надеяться, что только хорошее, но вы же знаете нашу страну. Также, мне не известно, сохранится ли интерес к сериалу, желание все-таки привезти к нам актеров, купить билет на конвенцию у тех поклонников, кто так хотел конвенцию в 2012-м. Пока не известно, какие планы будут у актеров в 2013-м.

Столько уже наработано, что жаль отказываться совсем от идеи конвенции в России. Пока так — поживем-увидим. Старый форум российской конвенции оставлен только для чтения. На новом форуме создан раздел российской конвенции

Russian Con - Supernatural в России

В раздел будут перенесены ссылки со старого форума конвенции, также вы сможете там создавать новые топики.

Хочу сказать, что российская конвенция, ее успешное устройство зависит не только от меня, это дело общее, поэтому, если вы хотите, чтобы она состоялась — включайтесь в процесс. Самый главный фактор — средства, и если у вас есть возможность договориться со спонсором, найти материальную поддержку для конвенции — будет просто замечательно.

Я пока не уверена, хватит ли мне сил и времени, и возможностей на новый виток в 2013 году. Опять же, поживем-увидим. Будет зависеть и от вашего желания и поддержки, от ваших идей и предложений.

@темы: Новости

Комментарии
2011-09-30 в 10:43 

bauhinia
Не жалуйся на судьбу. Ей с тобой может быть тоже хреново.
Хотя я не была заинтересована в этой конвенции, мне действительно очень жаль, что не сложилось (
И я не понимаю тех, кто явно злорадствует по поводу неудачи. Разве этот кон был бы лишним? :hmm:

2011-09-30 в 10:48 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Я тоже абсолютно не понимаю злорадствующих :nope: Как будто они сами не рады были бы купить билет, если бы всё удалось. Всё ведь поначалу двигалось вполне успешно, и только после смещения дат покатилось по наклонной. А ведь на фейсбуке даже зарубежники интересовались и ждали рус.кон(

2011-09-30 в 10:50 

Avonlea
ужасно жаль, но может все еще когда-нибудь будет?)) Организаторы молодцы, думаю, это учтут))

2011-09-30 в 10:56 

Crystal Ice
Коротко говоря, нет. ( с.)
Я до последнего надеялась! Очень жаль!
Спасибо, всем кто приблизил мечту чуть ближе, я уверенна все еще будет!

2011-09-30 в 10:59 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Самое сложное это найти спонсоров. Будем, конечно, пробовать запасные варианты, искать новые, но тут будет зависеть ещё и от того, не растеряют ли фанаты пыл и увидят ли те, кого мы будем пытаться раскрутить, что на конвенцию всё ещё очень хотят приехать многие поклонники и в неё стоит вложиться :)

2011-09-30 в 11:03 

Crystal Ice
Коротко говоря, нет. ( с.)
Те кто не собирался на эту, не поедут и на следующую.
А вот те, кто хотел кон конкретно в России, думаю, будут и дальше подерживать эту идею. )))

2011-09-30 в 11:15 

Avonlea
я думаю, поедут и фанаты, и интересующиеся... но да, надо дождаться, когда это еще будет - но я думаю, много желающих найдется)

2011-09-30 в 12:09 

Тэнки
Очень жаль, что конвенция отменяется! Я хоть и не собиралась ехать, но очень хотела для нашего фандома такое замечательное событие.
И сколько усилий вы приложили, сколько народу надеялось, ужасно обидно!

2011-09-30 в 12:53 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
Отмечусь и здесь. Очень сочувствую. Дело сложное и время для такого Кона тоже сложное. Всё-таки седьмой год - это уже много. Надо очень постараться.

2011-09-30 в 13:42 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
я думаю, поедут и фанаты, и интересующиеся... но да, надо дождаться, когда это еще будет - но я думаю, много желающих найдется)
Поддержка и желающие очень нужны, полезны и приятны. Но мой скептицизм говорит, что их недостаточно. Подозреваю, многие из тех сотен, что голосовали за конвенцию на форуме, так и не осознали в полной мере, насколько это дорогое мероприятие. Боюсь, после объявления цен половина желающих серьёзно бы задумалась, а так ли сильно их желание и готовы ли они столько денег на него потратить. Потому что организаторы ничего не могут поделать с тем, что, к примеру, сфотографироваться с одним Джеем стоит в районе трёх тысяч рублей, ведь все расценки складываются из гонораров актёров (к тому же, полагаю, стоимость опций была бы не в рублях, а в валюте, а сейчас курс валюты к рублю неутешительный). Да и у многих наших фанатов с трудом укладывалось в голове, что билеты начинают продаваться задолго до мероприятия и их нельзя вернуть, если вдруг случился форс-мажор. То есть вполне могла случиться ситуация как с испанцами, когда бедняги были вынуждены сделать огромную скидку, потому что продажи билетов были низкие, и люди активизировались только незадолго до даты, потому что до этого не были уверены, что смогут поехать.


Да, очень грустно и обидно, что всё так сорвалось. Было проделано действительно много работы. Но связи и наработки никуда не денутся, как и поддержка желающих и интересующихся, ваша поддержка :) И когда на горизонте всё-таки появится спонсорский луч, дело сможет пойти гораздо быстрее, ведь мы не будем начинать с нуля :)

2011-09-30 в 13:43 

LaDitSky
i'm a 90'ies bitch (c)
нда.. русские есть русские - "хорошо бы было, но я бы не поехал" :-D

Очень жаль что сорвалось( Надеюсь что ещё всё получится.

2011-09-30 в 13:47 

Тэнки
LaDitSky, извините, кто вам сказал, что здесь только русские? Из другой страны ехать очень дорого, к сожалению.

2011-09-30 в 13:51 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Из другой страны ехать очень дорого, к сожалению
Да и российские реалии таковы, что поездка из Владивостока, напр., может оказаться такой же дорогой, как поездка из ближнего зарубежья, если не дороже.

2011-09-30 в 14:06 

Чудо-девочка
я, может, и тормоз... Зато позитивный! ^_^
Очень сочувствую организаторам, обидно за потраченные усилия, но согласна, что даже и в этом варианте развития событий есть положительные моменты.
Я на российский кон собиралась и на следующий соберусь, если будет :)
Буду просто счастлива, если он-таки состоится...
Marta, в любом случае спасибо за проделанную работу :white:

2011-09-30 в 14:12 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
к вопросу о деньгах: можно, конечно, не поверить, но то, что пишут в газетах про средние зарплаты даже по Москве и реальность - две большие-большие разницы, как минимум раза в два, а то и больше. Поэтому я действительно понимаю, что при финансовой ситуации многих фанатов, большинство просто не смогли бы себе позволить Кон. Хотя я допускаю, что при желании, можно было б большинство фанатов "растащить" и решить вопрос гостиниц\спальных мест, но всё равно. Увы.
Именно поэтому я очень уважаю тех, кто смог хоть раз доехать на Коны в другие страны.

2011-09-30 в 14:50 

LaDitSky
i'm a 90'ies bitch (c)
К вопросу про деньги и цены и поездки - никаких вопросов и претензий. Я имела ввиду тех кто говорил зачем вообще устраивать конвенцию в России, если все кому надо могут поехать в Европу. Я считаю что это несколько высокомерно...

2011-09-30 в 15:18 

Jozefa
Безвыходных ситуаций не бывает. Всегда можно повеситься...
Жаль, что надежды не оправдались. Но с другой стороны, возможно действительно еще не время для Кона в России. Будем надеяться, что интерес сохранится, парни не устанут сниматься в сериале, а фаны будут такими же преданными как сейчас.
Marta , все равно, огромное тебе спасибо за твои заботы о Коне. Спасибо всем кто принимал участие в организации Кона

2011-09-30 в 15:25 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Я имела ввиду тех кто говорил зачем вообще устраивать конвенцию в России, если все кому надо могут поехать в Европу. Я считаю что это несколько высокомерно...
Вот тут полностью согласен. Как бы дорого из того же Владивостока не было ехать до Москвы, человеку, по крайней мере, для этого не нужно мучиться с получением визы. А чтобы в Европу съездить, нервов не напасёшься на все эти консульства. Так что конвент в России действительно выход для тех, кому проблематичен выезд за границу. Будем надеяться, что однажды нам всё же удастся осчастливить российских поклонников)

LenaElansed, при большом желании действительно очень многое возможно)

2011-09-30 в 16:04 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
Koryuu, я в курсе. И я была и за Кон, и за помощь ему по мере своих сил.
Так что... у нас есть ещё год

2011-09-30 в 16:12 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
LenaElansed, я с вами согласен :friend:

2011-09-30 в 17:49 

<VID>
You're my girl, you're my broheim... You'll always be my bro~
Вот это конечно очень печально...я уже с друзьями договорился на проживание во время конвенции х(
Ну раз так обстоят дела, то лучше ничего чем кое как.
Надеюсь к сериалу за год не утихнет интерес и будет много желающих посетить и спонсировать мероприятие.
Остается только пожелать удачи, терпения и удачи организаторам.

2011-10-01 в 01:06 

Поддержка никуда не денется, чем сможем - поможем. Марта, действительно огромное спасибо за титанические усилия

2011-10-02 в 14:56 

Ли-ко
Просто помни - ты можешь не успеть
Скажу тут: очень хотелось поехать на кон, потому что такое событие бывает, увы, раз в жизни. Выбраться на зарубежный кон нет никаких возможностей, самая простая причина - просто не отпустят (тут свои, семейные проблемы). Да, цены в итоге всё равно оказались бы высокими, но ради такого события уже смогла собрать необходимую (по самым глобальным прикидкам) сумму, хотя зарплаты в нашем городе гораздо ниже даже официальной минималки по РФ.
Жаль, что кон отменили. Очень жаль. Потому что в конкретно моём случае это был единственный шанс...

2011-10-02 в 15:02 

Crystal Ice
Коротко говоря, нет. ( с.)
Я конечно рада за тех, кто может себе позволить съездить на кон в Европу. И дело даже не в деньгах! Дело в языке!
Я вот очень плохо знаю английский, а другими языками вообще не владею. Поэтому кон в России, для меня единственный шанс пообщаться с друзьями и вообще хотя бы хоть что-то понять.

2011-10-02 в 20:35 

ksandria
Слэш, депрессия и раздвоение личности © | такая Ксандрия, всем Ксандриям Ксандрия © Fidelia | злопамятный трактор © marina ri
Crystal Ice, единственный шанс пообщаться с друзьями - приезжайте на слешкон.

2011-10-02 в 20:38 

<VID>
You're my girl, you're my broheim... You'll always be my bro~
приезжайте на слешкон.
А можно поподробнее?

2011-10-03 в 00:09 

ksandria
Слэш, депрессия и раздвоение личности © | такая Ксандрия, всем Ксандриям Ксандрия © Fidelia | злопамятный трактор © marina ri
<VID>, ежегодная мультифандомная тусовка в москве.) pay.diary.ru/~slashcon

2011-10-03 в 18:14 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Тэнки,
Из другой страны ехать очень дорого, к сожалению.
И из Сибири до столиц тоже недёшево)))) "Широка страна моя родная".

Тоже не смогла бы и не смогу присутствовать на таком празднике. Но искренне сочувствую организаторам. Даже поверить трудно, что кто-то из фандома искренне рад. Все, кто работал - много сил и фантазии затратили. Организаторам респект и уважуха, как говорят в сети. Такой проектище поднять трудно. Особенно в России. Где каждого надо с его тёплой печи подымать. Молодцы, организаторы. Почти дошли до цели. Бог даст, будет классная конвенция в 2013.

   

Supernatural Russia - Crossroad Convention

главная